Mundo desperdiça 1/3 do alimento produzido

Cerca de um terço dos alimentos produzidos no mundo para consumo humano, ou 1,3 bilhão de toneladas, é desperdiçado todos os anos, segundo dado da Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO, na sigla em inglês).

“Todos os anos, consumidores nos países ricos desperdiçam tanta comida (222 milhões de toneladas) quanto a produzida na África Subsaariana (230 milhões de toneladas). O volume perdido ou desperdiçado mundialmente todos os anos equivale a mais da metade das 2,3 bilhões de toneladas de cereais produzidas em 2009/10”, diz o estudo Global Food Losses and Food Waste (Perdas Globais e Desperdício de Alimentos), divulgado hoje.

CNMCUT

Comentários

2 respostas para “Mundo desperdiça 1/3 do alimento produzido”

  1. Avatar de Salvador Neto

    Oi Patricia, tudo bem? Que legal ver aqui um comentário da esposa do meu grande amigo Marcelo Sani, grandes figuras! Verdade, desperdiçamos tudo e muito nos fará falta logo ali na frente, não é mesmo? Penso que essa é uma atitude de todos nós, de pressionarmos governos, entidades, igrejas, sindicatos, e até quem desperdiça comida e água ao nosso lado. Só assim, saindo do nosso conforto, e tirando outros do seu conforto, vamos mudar algo no mundo. Obrigado por participar, abração!

  2. Avatar de Patricia
    Patricia

    esta na hora de fazer campanha contra este tipo de desperdício, com certeza assim como a água nos fará falta….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.